PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

バクシャ国際署名連絡会(以下、「当団体」という)は、みなさまのプライバシーを尊重しています。本ポリシーでは、当団体がみなさまの個人情報をどのように取り扱うかを記載しています。本ポリシーは、当団体のウェブサイト及び活動に適用されます。

本ポリシーで扱う内容:

  • 1 個人情報の取得および使用方法
  • 2 法令、国が定める指針その他規範の遵守
  • 3 クッキーおよび類似技術
  • 3.1 クッキー
  • 3.2 ウェブビーコンおよびピクセルタグ
  • 4 個人情報の開示方法
  • 5 個人情報へのアクセスおよび管理方法
  • 6 個人情報の保護および保存方法
  • 7 本ポリシーの更新
  • 8 当団体への連絡方法

1.個人情報の取得および使用方法

個人情報とは、単独またはその他の情報とあわせて個人を特定するために使用される各種情報をいいます。
みなさまは、当団体のウェブサイトの閲覧や活動への参加、当団体への問い合わせなどで当団体とやりとりする際に、当団体に当該データを直接提供します。また、当団体はみなさまによる当団体とのやりとりを記録することにより、データを取得する場合があります。
当団体が取得する個人情報には、署名記載される氏名、住所および問合せの際に利用するメールアドレス、電話番号、当団体のウェブサイトを閲覧した際の履歴(クッキー)などが含まれます。これらの情報がどのように取得されるかは、当団体とのやりとりの方法によります。
当団体は、以下の目的でみなさまの個人情報を使用する場合があります。

  • ・連携する団体(連絡会参加団体など)が集めた署名及び個人が行った署名の集約、集計、署名の提出
  • ・同意を得たうえでのみなさまへの連絡、当団体の活動に関する案内
  • ・ウェブサイトのアクセス解析、メールマガジンの配信などのプロモーション活動

2.法令、国が定める指針その他規範の遵守

当団体は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を明確にし、遵守し、その要求に従ってみなさまの個人情報を処理します。

3. クッキーおよび類似技術

3―1.クッキー

ウェブサイトのアクセス解析などの目的で、当団体は、「クッキー」と呼ばれるデータをみなさまのコンピュータまたはモバイル端末上に保存することがあります。クッキーは、ウェブサーバーがコンピュータまたはモバイル端末上に保存するテキストファイルです。クッキーを利用することで、当団体はみなさまが当団体のウェブサイトに初めて訪問したかどうかやどこのウェブサイトから当団体のウェブサイトにリンクしたかなどの情報を知ることができます。
当団体は、本ポリシーに記載されていない目的でクッキーを使用することはありません。みなさまは、ご自身でクッキーを管理、削除またはクッキーの利用を拒否することができます。みなさまのブラウザのクッキー設定を管理する方法については、ブラウザの開発会社にお問い合わせください。

3―2.ウェブビーコンおよびピクセルタグ

クッキーに加え、当団体はウェブビーコンやピクセルタグのような他の類似技術をウェブサイトで使用する場合があります。ウェブビーコンは、ウェブサイトやメールに埋め込まれた透明な画像です。当団体は、メール内にピクセルタグを使用して、メールが開封されたかどうかを確認します。このような追跡を拒否する場合には、みなさまはいつでも当団体のメールマガジンの登録を解除することができます。
当団体のウェブサイトを使用することで、みなさまは、上記のクッキー、ウェブビーコン、ピクセルタグの使用に同意するものとします。

4.個人情報の開示方法

当団体は集めた署名を国連に提出することを活動の目的にしています。そのうえで、以下の場合を除いては、その保有する個人情報を第三者に開示・提供することはありません

  • ・本人の同意がある場合
  • ・法的根拠に基づく開示の必要性がある場合
  • ・個人情報保護法が規定する本人または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
  • ・入出金処理のために金融機関に必要な情報を提示する場合
  • ・当団体の業務を行う上で必要な場合に限り、その目的に必要な個人情報に限って、個人情報管理体制が整備されたことを確認した取引業者へ個人情報を委託する場合
  • ・その他、当事務所の活動を実施する上で必要があると合理的に判断できる場合

5.個人情報へのアクセスおよび管理方法

みなさまには、当団体に提供するすべての個人情報が正確であることを確認する責任があります。当団体は、個人情報の正確性および完全性を維持し、情報を最新に保つことに努めています。
適用法令で義務付けられる範囲で、みなさまは下記の事項を行う事が出来ます。

  • ・当団体がみなさまについて維持している一定の個人情報にアクセスする
  • ・当団体にみなさまの情報の更新または誤りの是正を要求する
  • ・当団体によるみなさまの個人情報の使用に対して異議を申し立てる、または制限する
  • ・当団体のデータベースからみなさまの個人情報を削除するよう当団体に求める

これらを希望する場合は当団体のお問合せフォームからお問い合わせください。

6.個人情報の保護および保存方法

当団体は、みなさまの個人情報のセキュリティを重視しています。当団体は、不正なアクセス、開示、使用、変更、損害、滅失からみなさまの個人情報を保護するために、物理的、管理上、技術的に適切な対策を講じています。

7.本ポリシーの更新

本ポリシーに変更があった際には、このページ上で最新のプライバシーポリシーをリリースします。プライバシーポリシーに重大な変更があった場合には、当団体のウェブサイト上でお知らせするなどの手段でみなさまに通知することがあります。

8.当団体への連絡方法

ご質問やご意見、個人情報保護に関する苦情や問題がある場合には、問い合わせフォームからご連絡ください。
最終更新日:2018年11月6日

NEWS

私も署名しました

イメージなし

四角大輔

作家、プロデューサー、冒険家

イメージなし

野口聡一

宇宙飛行士

イメージなし

アーサー・ビナード

詩人